北京医学会健康管理学分会

学会动态 当前位置:学会动态 >  学会动态

北京医学会健康管理学分会召开第三次全体委员会议

发布时间:2020-08-12     文章来源:北京医学会健康管理学分会     分享到:

会议现场

 

  2020年8月5日下午,北京医学会健康管理学分会在北京医学会礼堂召开第三次全体委员会议,北京医学会会长封国生教授、北京医学会党委书记王建东教授、北京医学会副书记高燕教授、组织管理部主任高洁、学术工作部主任马佳、健康管理学分会主委张静波教授以及分会全体委员近100人参加了本次会议。会议应到104人,实到90人,参会人数符合会议要求。

 

张静波主委

 

  张静波主委首先向全体委员汇报分会过去一年的工作情况,从分会组织管理、分会开展活动、各学组开展活动和疫情防控活动四个方面进行了全面报告。他指出,为了促进学会的稳定发展,分会召开了第四次常委会,对现行《管理办法》进行修订、补选了常务委员、审议通过了中华医学会健康管理学分会北京委员名单,现场征求全体委员意见。经表决,分会全体委员集体通过了分会的《管理办法(修订版)》,同意马骁教授、王莹教授、林松柏教授补选为常务委员。

  随后,北京医学会组织工作部高洁部长主持了北京医学会健康管理学分会推选全国委员工作会。北京医学会高燕副书记宣读了本次推选全国委员工作建议,王鹏、闫焱、张晋、陈东宁、林松柏、郑华光、徐志坚、曹素艳等8名教授作为中华医学会健康管理学分会第五届委员会委员候选人依次竞聘演讲。竞聘报告后经过无记名投票,王鹏、闫焱、张晋、陈东宁、林松柏、郑华光、徐志坚、曹素艳等8人被选举为中华医学会健康管理学分会第五届委员会候选委员。

 

封国生会长

 

  封国生会长在总结时强调,没有全民健康就没有全面小康,现在已经进入全面建成小康社会的冲刺阶段,健康管理的角色越来越重要,如何做好健康工作是我们必须认真思考的重要问题。封会长要求健康管理学分会需要在健康科普宣传、健康政策实施、健康环境建设等多个方面进行探索,在推进健康中国2030规划发挥作用,为促进首都居民健康做出贡献。

  本次会议是北京医学会健康管理学分会第三届委员会成立后召开的第三次全体委员会议。与会委员经过表决一致通过分会的《管理办法(修订版)》、分会组织事项和中华医学会健康管理学分会第五届委员会北京委员候选人,进一步完善了分会委员管理、组织建设制度,为分会的创新发展、快速发展奠定了基础!

 

北京医学会健康管理学分会