北京医学会健康管理学分会

学会动态 当前位置:学会动态 >  学会动态

北京医学会健康管理学分会祝大家新年快乐

发布时间:2019-12-31     文章来源:北京医学会健康管理学分会     分享到:

  我们都是新时代的奋斗者。

  2019年,健康管理学分会在各级领导、专家同仁的支持下,不断加强组织建设,积极开展学术活动,在全国健康管理行业内的影响力明显提升。

  这一年,我们求真务实,夯实力量。我们召开了第三次常委会,选举产生了体医融合学组和心血管健康学组组长以及两个学组委员名单,审议通过了各学组2019年学术活动计划,集体研究了分会2019年学术年会等事项。到目前为止,通过各位专家委员的共同努力,我们分会委员规模已经超过了400人。

  这一年,我们蹄疾步稳,内外兼修。我们成功举办了“2019年北京医学会健康管理学术年会暨京津冀体检质量控制合作论坛北京峰会暨北京地区体检质量控制培训班”,白书忠教授、刘玉村教授、曾强教授以及来自全国各地的知名专家教授为本次大会做报告,与京津冀地区健康管理同仁们分享知识与经验。我们组团参加“第十三届中国健康服务业大会暨中华医学会第十一次全国健康管理学学术会议”,我们分会多名专家担任分会场主持人或报告人,分会荣获2019年度优秀组织奖。我们组织专家参加医学数据科学大会暨中华预防医学会健康保险专业委员会2019年学术年会,探讨多家合作开展科研工作机制和科研成果共享机制。我们组织专家到北京师范大学参观认知神经科学与学习国家重点实验室参观交流,探讨心理评估与干预技术特别是老年脑健康筛查干预的研究和推广应用

  这一年,我们身体力行,促进健康。我们在奥林匹克森林公园举办“第二届中国医师节庆祝活动”,邀请了知名跑步教练为医务工作者现场讲解常见的科学运动方式。我们把健康知识带到基层,直接惠及老百姓。我们联合北京市体检中心,组建了健康医疗队,连续两年到北京市怀柔区九渡河镇庙上村,开展了“下乡义诊送健康”活动,为这里的村民进行免费体检和义诊。我们也把健康管理知识传授给健康卫士,惠及更多的老百姓。我们联合北京市体检中心、北京大学医学部医大时代教育举办《健康管理师》职业认证系列培训班,培养了一批健康管理人才队伍,服务于更多的基层百姓。

  站在迎接新年曙光的地平线上,我们隐约看到健康管理事业发展的大潮滚滚而来。

  2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年。我们将牢记习近平总书记对卫生工作的38字方针,秉承北京医学会的遵旨,服务学术,以学术创新作为驱动,以发展学术为根本,积极开展学术交流,做好健康管理学科发展,服务于健康中国健康北京,不忘初心,继续前进。

  最后,感谢各位领导、各位专家、各位委员、各个机构和各界朋友对北京医学会健康管理学分会的支持,祝大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!

北京医学会健康管理学分会