北京医学会健康管理学分会

学会动态 当前位置:学会动态 >  学会动态

发挥专家所长 抗击新冠肺炎(二)

发布时间:2020-03-11     文章来源:北京医学会健康管理学分会     分享到:

  新冠肺炎疫情牵动着亿万中国人民的心。作为健康管理专业人员,北京医学会健康管理学分会多位专家充分发挥专业所长,通过多种媒体平台开展科普宣传,组织人员支援诊疗一线,为抗击疫情贡献力量。
  诊疗一线篇
  胡荣常委。北京安贞医院健康管理中心主任、主任医师。要求所有护士报名并上岗开展防疫工作,负责安贞医院门诊、急诊大厅、病房进出通道的体温检测、为每位进医院的人员测量体温,以及秩序维护等工作,为医院把好健康防控第一关。组织两名医生和护士长率队的10名护士成立抗击新冠肺炎一线的2支出征队,并完成培训,准备出征小汤山医院。
 


  邓笑伟常委。解放军第三医学中心健康医学中心主任、主任医师。积极参加疫情防控组织科室同事参加了第三医学中心防控疫情督导组,督查内科楼、发热门诊、外科楼、门诊及综合楼,对各个科室进行防疫督导,检查科室感控情况、病人及陪护人员的防护检查,体温监测和病人管理。组织同事调到应急支援备勤队伍中,做好出战准备,并参加医院组织的救治医疗防护培训,为出战做好随时出发驰援的准备。邓笑伟主任从初四开始紧急支援呼吸科门诊一线工作,尽管年龄大、腰椎间盘突出,但毫无怨言的穿上隔离服,投身到一线工作中去。

 


  陈东宁常委。北京同仁医院健康管理中心主任、主任医师。积极组织科室职工参加同仁医院援鄂抗疫队伍。他们驻扎在武汉协和医院西院区10楼, 数十日奋战,病区里的危重患者都在逐步治疗康复中,很多患者主诉自觉好转,大家对战胜疾病的信心越来越坚定了。

 

 

北京医学会健康管理学分会