北京医学会健康管理学分会

学会动态 当前位置:学会动态 >  学会动态

北京医学会健康管理学分会召开第五次常务委员会议

发布时间:2021-07-30     文章来源:北京医学会健康管理学分会     分享到:

  7月22日下午,张静波主委主持召开了北京医学会健康管理学分会第三届委员会第五次常务委员会议,审议分会组织建设、年度学术活动计划和换届改选事项。23名常务委员参加了现场会议,3名常务委员通过通讯平台参会。
  会上,张静波主委报告了分会2020年工作开展情况,北京市体检中心张蔚韡主任代表脑健康学组组长郑华光汇报了学组筹建情况及发展计划。经常委会表决,一致同意郑华光教授当选脑健康学组组长,同时审议通过了学组的委员名单。
  随后,会议集体讨论了分会2021年学术年会的整体思路、会议名称、举办时间、地点、会期、会议内容、组织形式等多项事项,并达成一致意见。会议最后,会议集体研究了换届改选相关事项,对分会委员规模、选举程序等事项进行逐项讨论。
  与会常委发言时指出,健康管理学分会第三届委员会成立后,在静波主委带领下,在各位委员的支持下,成功举办了多次学术活动,组织规模越来越大,北京地区健康管理专家的凝聚力得到明显增强。希望分会继续努力,举办出北京特色的品牌学术活动。
  张静波主委在总结时对大家的支持表示感谢。他表示第三届委员会成立后的主要目标是要做好聚人心、交朋友、建机制和打基础,希望第四届委员会换届改选后,能吸引更多优秀人才加入分会。未来,健康体检与管理是最具有发展前景的领域,希望大家团结起来,争取更大胜利。他强调,分会有义务支持中华医学会健康管理学分会的工作,各位常委要积极组织参会、征稿,推荐本地特色专家资源作为讲者。
 

北京医学会健康管理学分会