北京医学会健康管理学分会

学术活动 当前位置:学会动态 >  学术活动

健康管理从我做起,健康行动创造未来 -北京医学会健康管理分会健走活动

发布时间:2018-09-28     文章来源:     分享到:

    随着经济发展,人民生活水平的提高,心脑血管病、糖尿病等与不良生活相关的疾病逐年攀升。虽然人们开始重视健康,但是还仅仅停留在重视体检,重视治疗,轻健康自我管理,包括医务工作者,北京市已经发生多起青年医生猝死事件。中华医学会健康管理学分会在郑州举行的第九届中国健康服务业大会暨中华医学会第七次全国健康管理学学术会议期间发布了医务工作者《自我健康管理宣言》,要求医务工作者庄严承诺做到八个坚持,自我健康管理,以健康梦托起中国梦是我们医务工作者的共同宣言。

  为了用行动宣传和践行《自我健康管理宣言》,由北京医学会健康管理学分会发起,联合北京健康管理协会、北京青商设长走俱乐部,共同在奥林匹克森林公园举行长走活动。9月27日正值中秋佳节,上午10点阳光明媚,晴空万里,参加活动的会员们兴致勃勃,早早的就来到各自的旗下。北京医学会会长、原北京卫生局局长金大鹏、北京健康管理协会会长邱大龙,中华医学会健康管理分会候任主任委员曾强参加了本次活动。100多人的庞大阵容吸引了路人的目光,许多路人也加入了健走的行列,在教练的带领下,先做热身运动,然后由金大鹏会长亲自发令,清脆的发令枪声一响,大家立即向前冲去,年近70岁的金大鹏会长始终走在队伍的前列,尽管不是比赛,大家还是你追我赶,在运动中、在汗水中享受着快乐!实践着健康管理从我做起,健康行动创造美好未来!

  

 

北京医学会健康管理学分会