北京医学会健康管理学分会

分会大事记 当前位置:学会动态 >  分会大事记

向时代致敬 与健康同行 新时代新起点新征程--北京医学会健康管理学分会换届选举会议在京顺利召开

发布时间:2018-06-18     文章来源:     分享到:

  2018年6月15日下午,北京医学会在京组织召开了健康管理学分会换届选举会议。来自北京地区各级医疗卫生机构、行政机关、科研院所、高等学校以及企业机构的91名委员代表参加了本次会议。会议由北京医学会组织工作部部长高洁主持,北京医学会会长金大鹏出席本次会议并发表重要讲话。

 

 

    副主任委员、常务委员候选人竞聘报告后经过无记名投票,会议选举出北京医学会健康管理学分会第三届委员会副主任委员和常务委员。

 

 

  选举结束后,第三届委员会主任委员张静波向各位委员报告了本届委员会的工作设想。他在报告时指出:健康管理进入新时代,“共建共享,全民健康”成为健康中国的战略主题,健康管理不能再是单一部门的孤军作战,而是需要整合不同系统,整合不同学科,整合不同领域。张主任强调说:第三届委员会的组建筹备过程中,充分考虑了个人意愿、学术和专业优势、分会长远发展等问题,从北京市40余家机构中筛选出107名委员代表。这些代表们平均年龄只有47岁,应该能够肩负起引领健康管理学术发展的重任,肩负起新时代发展赋予的责任和使命。第三届委员会将以服务首都人民健康需要为中心,加强创新意识和服务意识,努力在学术研究、 人才培养、成果转化三个方向取得突破,充分发挥学会的学术性、群众性、人才密集性、民主性和服务性,从自身建设、学术建设和信息化建设三个方面着手,不断引领健康管理学术发展,塑造北京医学会健康管理品牌,造福社会。

 

 

北京医学会健康管理学分会