北京医学会健康管理学分会

    2009年8月1日,时任北京大学人民医院王杉院长和北京市体检中心杜兵主任牵头成立了北京市医学会健康管理学分会,目标是规范全市的体检行业,推动健康管理学学科建设,提高健康管理学术水平,推行健康管理服务模式。健康管理学分会现有委员108名,来自全市75家健康管理相关的医疗卫生机构、民营机构和企业机构。

    经过九年风雨历程,历经两届委员会委员们的不懈努力和共同奋斗,北京医学会健康管理学分会以建立一个健康管理行业标准和技术规范的平台,打造一个国内外学术交流的平台,树立一个推动专业发展的学术品牌,搭建一个以管理为核心的集预防、医疗和康复为一体的健康平台为宗旨,不断提升学术影响力、会员凝聚力和自主发展能力,在开展学术交流、继续教育、科普宣传、行业监管等方面做出了一定的成绩。

    党的十九大吹响了我国全面建设小康社会的号角,健康管理事业进入新时代,北京医学会健康管理学分会正处于助力建设健康中国、健康北京的重要历史时期。机不可失时不再来,在北京医学会的领导和支持下,健康管理学分会将秉持“合作、开放、共享”的理念,团结有志之士,整合社会资源,努力践行习近平总书记提出的“健康中国”战略,以为人民健康服务为宗旨,以发展学术为根本,坚持真理,研究创新,敢于担当,普及健康科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不断引领健康管理学术发展,塑造北京医学会健康管理品牌,造福社会,努力肩负起时代发展赋予的责任和使命,维护人民群众健康,促进经济和社会发展,成为支撑我国全面实现“全民健康和全面小康”伟大目标的重要力量。